30.08.2010 04:58
Поделиться

Николай Луценко: «Погода, которой хочется верить»


Каждый день на всех каналах девушки модельной внешности сообщают украинцам о поголных явлениях. Их лица меняются, а прогнозам верится далеко не всегда. Но есть человек, котому доверяют в течение многих лет. Его дружелюбная манера общения и обязательное пожелание, без которого, кажется, и день не начнёшь, стали неотъемлимой частью нашей жизни. Этот человек – Николай Луценко, ведущий прогноза погоды на ICTV.

 

Николай Николаевич, вы помните своё детство? Что приносило вам радость? О чём мечтали?

 — Ой, это моё самое больное место. Детство у меня не сложилось, прямо скажу. Не было о чём мечтать, потому что бедность была тотальная. Мечтать было необходимо о чём угодно, даже о куске хлеба. Но с другой стороны, это стало топливом для будущего, наверное, оттуда вся энергия и взялась. Вот эти дрожжи были замешаны в детстве.А если бы у вас була возможность родиться лет 20 назад, вы бы хотели пройти через все эти трудности?— Только через это. Я вот недавно думал о том, что такое счастье. У меня ж возраст такой, что иногда начинаешь думать. (Смеётся). Так вот счастье  – это дельта между «хочу» и «могу». И «хочу» должно быть чуть выше, чем «могу». Когда «могу» больше, чем «хочу», начинаются проблемы. Или когда хочу одно, а могу другое, тоже ничего хорошего не выйдет. А когда дельта в разумных пределах, когда есть стимул, постоянное преодоление дельт – вот это и есть счастье.Ваш экранный образ, наверное, отличается от реального. — Так это в любой професси. Разумеется, я питаю образ, образ питает меня, но нужно держать какую-то дистанцию.Вы не разочаровались, закончив институт?— Я ни в чём не разочаровался, это моя жизнь. Сейчас я практически отошёл от театра. Мне достаточно этой работы, я очень много дублирую. Люблю мультики дублировать: «Рататуй», «Панда Кунг-Фу». Жабу вот недавно озвучивал, меня без кастинга взяли. (Улыбается) Я с удовольствием делаю эту работу – вот это я отрываюсь!

Наверное, про погоду спрашивают везде, куда бы вы не зашли? Приходилось когда-нибудь грубо отвечать на подобный вопрос?— Нет, это было бы неразумно с моей стороны, хот иногда хочется. (Смеётся) Но обычно идёт хороший посыл, я это чувствую. Инога пьяные могут что-то сказать, но я стараюсь не ходить в такие места, где есть публика, от которой не знаешь, чего ожидать. Обожаю базары: там очень хорошая энергетика. Там мне вечно что-то дарят – то петрушку, то ещё что-нибудь. В 2009 году, когда паника с гриппом была и в один момент исчез чеснок, одна женщина ко мне подошла и подарила несколько головок чеснока: «Я себе оставила и вам, чтобы вы не болели». Такие вещи приятные иногда происходят. ГАИ очень хорошо относится, удивляюсь! Даже неудобно.Как вы пришли к своей работе?— Техникум общественного питания заканчивал, я не хотел в эту область идти. Понимал, насколько это эфемерно. Я актёр театральный, и природа просила меня выходить на сцену. И меня сцена полюбила сразу. Вот есть люди, которые ничего не делают, а только выходят на сцену и привлекают внимание, на них хочется смотреть. Очарование какое-то. А бывает, выходит человек на сцену, вроде бы всё правильно делает, но не цепляет, не хочется за ним следить. Я чувствовал, что меня озарил Господь Бог, но головой понимал что актёрская профессия очень эфемерна, лотерейна, незащищена, безправна и драматична

А вы, когда озвучиваете мультфильмы, стараетесь максимально приблизить голос к оригиналу или привносите что-то своё?— Обязательно приблизить к оригиналу, они и берут похожий голос. Диснеевские компании требуют, чтобы и голос был похож, и манера. А мультики по-украински – это святое, настолько классно звучат. Даже много россиян говорит, что по-укринские намного колоритнее звучит.Вы снимались в фильме голландского режисс1ра Йоса Стеллига  знімалися у фільмі голландського режисера Йоса Стеллінга «Душка», который был номинирован на «Оскар». Как вы с ним познакомились? Как думаете, почему именно вам предложили роль?  — Ой, «Душка», я хочу ещё«Душку» такую. (Улыбается) Я столько об этом рассказывал и ещё раз расскажу, потому что мне приятно пережить этот момент ещё раз. Прихожу я как-то домой около восьми вечера – звонок по телефону. Женский голос в трубке: «Николай Николаевич, здравствуйте! Вас ищет Йос Стеллинг». Я спрашиваю: «Кто?» (Смеётся) Я слышал о его фильмах, о «Летучем голландце». Это культовая фамилия, но самих ильмов не видел. А сам думаю:«Кто же мен разыгрывает?» У нас любят такое дело: то Спилберг вас ищет, то ещё кто. (Смейтся). Меня спрашивают: «Вы же можете сейчас подъехать?» Спрашиваю: «Куда?» – «В отель». Обычно на киностудию приглашают – не могу ничего понять. Я позвонил знакомому, а то одному было как-то не по себе ехать в отель вечером. Подъезжаем – ко мне подбегает маленькая девочка, как потом выяснилось – Катруся. Думаю: «С этой не страшно, мы справимся». (Смеётся) Заходим в вестибюль, а там сидит вся съёмочная группа – и все ко мне как кинулись с радостными улыбками и объятиями, будтно мы с ними давно друг друга знали! Интересно, что, как только мы зашли в отель, по телевизору сразу моя погода пошла. Все обалдели. Йос меня пригласил на роль директора кинофестиваля. У него был определённый прототип в жизни, и он его искал. Там и эпизод небольшой, но просмотрел все фотографии, и никто не подошёл. А потом один раз смотрел в Киеве телевизор и увидел мою погоду. Сразу дал девушкам задание меня найти, и минут через 15 я появился в холле отеля. Вот так быстро всё произошло.И напоследок – несколько слов пожеланий читателям интервью и вашим зрителям.— Я пожелание каждый день говорю: «Нехай проблеми та незгоди не роблять вам в житті погоди». Продолжая автомобильную тему, пожелаю найти свою скорость в жизни. Потому что очень важно чувствовать свою скорость и на дороге, и в жизни, адекватно себя оценивать. Не занижать самооценку и не задирать нос, чтобы проблем не возникало.Материал: «Арт-Мозаика»Смотрите «Погоду» с Николаем Луценко каждый день на ICTV!

Самый точный рейтинг форекс брокеров.

30.08.2010 04:58



Топ видео

    Пока нет материалов ...

Мы рекомендуем

    Пока нет материалов ...

Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх